Интервью с Денисом Лысенко, управляющим партнером Aequo

Юридическая Практика, 08.12.2020

Язык интервью: русский

Как пандемия коронавируса COVID-19 изменила рынок юридических услуг, насколько эти перемены долгосрочны и необратимы, какие инновационные разработки задают тренд в развитии юридического бизнеса — об этом в интервью «Юридической практике» рассказал Денис Лысенко, управляющий партнер ЮФ Aequo.

— Как вы в целом оцениваете 2020 год?

— Год выдался неординарным. Пандемия коронавируса COVID-19 оказала влияние на все, практически без исключения, отрасли экономики. Вместе с тем для многих компаний она стала толчком к развитию и ускорила принятие ряда важных решений.

И нам, нашим клиентам и юридическому рынку в целом 2020 год дал возможность проверить на прочность стратегию развития компании. Мы для себя также отметили, что 2020 год и COVID-19, как его ключевой фактор, дали ощутимый толчок инновациям. Наблюдаем это на примере наших клиентов в таких динамично развивающихся отраслях экономики, как банковский сектор, включая fintech, IT, агробизнес, энергетика, фармацевтика и биотехнологии.

В поведении лидеров рынка в разных сегментах мы отметили быстрое реагирование на изменения, внедрение инноваций, перевод многих процессов в диджитал, оптимизацию бизнес-процессов в рамках обычного цикла.

— Что поменялось в стратегии вашей фирмы? Что было оптимизировано?

— Мы, безусловно, сохранили и даже увеличили (что было непростым решением, но абсолютно правильным в нынешнее время) инвестиции в технологическую составляющую нашего бизнеса, в онлайн-продукты и сервисы, которые мы предлагаем нашим клиентам. Много усилий приложили к оптимизации и устранению наших менее продуктивных затрат. Также особый акцент был сделан на вопросы безопасности. Прежде всего — безопасности наших коллег, связанной с карантинными ограничениями и стремлением сохранить баланс между живым общением в офисе и необходимыми профилактическими мерами.

Хорошим стимулом для нас стала реакция наших ключевых клиентов на то, как мы построили работу в этот период. Мы отметили, что фокус на более плотное сотрудничество с клиентами, на предложение им услуг с большей добавленной стоимостью именно в этот период воспринимался клиентами намного лучше, даже в текущих условиях сложного рынка, ограниченных бюджетов и других объективных факторов, которые снижали деловую активность. Со всеми основными клиентами у нас вырос объем работ, при этом мы в первую очередь ориентировались на потребности клиентов и зачастую предлагали более гибкие условия сотрудничества.

Очень хорошо показала себя наша платформа онлайн-стажировок AEQUO Friends. Весной 2020 года, во время самого жесткого локдауна, она стала одной из редких возможностей для выпускников из разных регионов и из-за границы пройти стажировку в юридической фирме. Мы рады, что нам удалось, усовершенствовав процедуру отбора, выйти на две волны стажировок в год. Многие из выпускников наших предыдущих наборов работают в фирме как в трансакционных и регуляторных практиках, так и в практиках разрешения споров и интеллектуальной собственности (IP).

— В этом году ваша фирма стала одним из ключевых кадровых ньюсмейкеров. Как изменения в команде повлияли на фирму?

— Действительно, этот год у нас был насыщен новостями. Мы начали его с расширения партнерского состава и были рады приветствовать нового партнера Сергея Денисенко в практике антимонопольного и конкурентного права. Он, безусловно, внес существенный вклад в развитие этой практики в фирме. А в начале декабря в состав партнеров Aequo вернулась Мария Нижник, один из партнеров-основателей фирмы, в 2015—2019 годах занимавшая должность первого заместителя председателя Антимонопольного комитета Украины. Уверены, что ее глубокая профессиональная экспертиза и ценный опыт будут способствовать в предоставлении комплексных решений для наших клиентов. Мария возглавит практику антимонопольного и конкурентного права — одну из сильнейших специализированных команд на юридическом рынке Украины.

Кроме того, в сентябре мы прекратили сотрудничество с Александром Мамуней. Мы видим развитие нашей команды не как кооператива или артели, а как системного бизнеса. В составе команды IP-практики успешно продолжают работать наиболее опытные коллеги — Наталья Дрюк, Юлия Чижова, патентный поверенный Наталья Кушнир. Присоединилась Татьяна Кудрицкая, известный судебный адвокат в сфере IP, которая занималась созданием Высшего суда по интеллектуальной собственности, реформой судебного процесса, возглавляя Департамент судебной реформы в Администрации Президента Украины. Также присоединились Николай Ковиня, известный эксперт в области IP, который в свое время был главой Государственной службы интеллектуальной собственности, и старший юрист Алина Подоляк.

Инвестиции в нашу команду мы рассматриваем как новые возможности. Одним из ключевых драйверов развития фирмы всегда является рост команды и партнерства. Наша стратегия нацелена на системное и устойчивое развитие ключевых практик, независимо от субъективных либо внешних факторов.

— Возвращаясь к итогам года, как карантин изменил юрбизнес?

— Этот год стал рынком покупателя, причем покупателя, зачастую ограниченного в своих финансовых возможностях. Мы наблюдали усиление ценового прессинга, есть случаи недобросовестной конкуренции на рынке как в виде несоблюдения этических стандартов, так и игнорирования конфликта интересов. Многие участники рынка столкнулись с дилеммой финансового и кадрового прессинга.

Мы в Aequo остаемся в той же ценностной парадигме, в которой работаем с момента основания фирмы. Так, в этом году мы поддержали совместное заявление лидеров бизнеса в поддержку обновленного глобального сотрудничества, направленного на достижение целей устойчивого развития и соблюдение десяти принципов Глобального договора ООН. Те цели устойчивого развития, которые мы поддерживаем, включают также вопросы этики ведения бизнеса.

— Как карантин изменил клиентов юрфирм? Поменялись ли их требования к внешним юристам?

— Мы отметили важность практически ежедневной коммуникации с ключевыми decision makers. Причем коммуникации не на уровне формальных новостных рассылок, а на уровне комплексного обмена опытом. С нашей стороны в этот процесс были вовлечены наиболее квалифицированные сотрудники. Речь идет о поддержке в самых разных вопросах, минимизации возникающих бизнес-рисков, иногда даже просто о житейском совете, который необходим клиенту.

Постоянный диалог и погруженность в проблемы клиентов стали одними из ключевых факторов, которые помогли нам после окончания жесткого локдауна восстановить и даже нарастить объемы работы во всех без исключения ключевых практиках.

— Насколько долгосрочны и необратимы все эти перемены?

— Я уверен, что многие из трендов, которые были заданы этим сложным годом, сохранятся и в будущем. Возможно, в несколько измененном виде, они будут определять направление развития бизнеса не только в технологичных сферах, но и во всей экономике. Дистанционные либо гибридные форматы работы точно сохранятся. Очевидно, что многие компании уже получают серьезную выгоду от их использования. Никуда не денется и мультиканальность общения с клиентами.

В предоставлении услуг приоритет будут иметь более гибкие онлайн-методы, которые как раз в значительной мере были апробированы в этом году. С другой стороны, 2020-й показал, что клиентам важно и живое общение, и мы в этом смысле стремимся выдерживать определенный баланс с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Для клиентов большое значение продолжают иметь способы нашей с ними коммуникации, которые предоставляет современный офис. Экономить на техническом оснащении и на комфорте работы как клиентов, так и коллег мы точно не будем.

— Насколько украинские тренды развития юррынка соответствуют общемировым?

— По нашим наблюдениям, украинский юррынок во многом следует за общемировыми трендами. Мы гордимся тем, что в этом году Aequo соседствует в списке топ-30 наиболее инновационных европейских юрфирм с лидерами рынков континентальной Европы и Великобритании, такими как Allen & Overy, Cuatrecasas, Freshfields Bruckhaus Deringer, Linklaters, NautaDutilh, Slaughter and May, Pinsent Masons, Hogan Lovells, White & Case. Это говорит о том, что украинский бизнес может не только следовать, но и задавать тренды.

Тренды на большее присутствие онлайн, на большую интерактивность, на поиск совместных бизнес-возможностей с клиентами являются очень характерными для этого года. Украина должна двигаться по той же траектории, если местные игроки хотят долгосрочно оставаться конкурентоспособными на рынке, который все больше глобализируется. Независимо от коронавируса.

— Что, по вашему мнению, является главной «юридической» инновацией года?

— Если рассматривать тренды диджитализации и внедрения новых технологий, которые демонстрируют западные юрфирмы, то это будет создание мультифункциональных команд как в составе классических юрфирм, так и в рамках сопутствующих бизнесов. В таких командах объединена экспертиза и юристов, и проектных менеджеров, специалистов по дизайн-мышлению, IT-девелоперов с тем, чтобы предоставить клиенту новую услугу, закрыть его бизнес-потребность, выходящую за рамки традиционной юридической помощи.

— Какие выводы следует сделать юристам по итогам этого года?

— Юристам нужно фокусироваться на главном — на клиентах, которые являются основной целью работы любого бизнеса, и на команде, на ее росте и мотивации. Стремиться быть более технологичными и эффективными. А также создавать будущее уже сегодня.

 

(Беседовал Алексей НАСАДЮК, «Юридическая практика»)