Aequo выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам украинского законодательства в связи с предоставлением кредита в размере 25 млн долларов агропромхолдингу «Астарта», ведущему аграрному оператору и производителю сахара.

Полученные средства будут направлены на развитие и модернизацию существующей инфраструктуры производства зерна и сахара. В частности, проект предусматривает строительство и приобретение шести зернохранилищ общей мощностью 480 тыс. тонн, а также строительство одного хранилища сахара общей емкостью 50 тыс. тонн в Полтавской и Хмельницкой областях. Финансирование предоставляется в рамках многолетнего сотрудничества между ЕБРР и агропромхолдингом «Астарта».

Юристы Aequo приняли участие в составлении и подписании финансовой документации, а также предоставили ЕБРР юридическое заключение.

Проектная команда Aequo работала в составе старшего юриста Евгения Блока под руководством Юлии Кирпы, партнера, руководителя практики банковского и финансового права.