AEQUO выступила юридическим советником по вопросам украинского права группы компаний "Эпицентр", ведущего украинского производителя сельскохозяйственной продукции и строительных материалов, а также DIY-ритейлера и дистрибьютора, для привлечения мультивалютного обеспеченного кредита в размере до 70 млн долларов США, предоставленного Черноморским банком торговли и развития (ЧБТР).

Финансирование, предоставленное ЧБТР, будет направлено на поддержку бизнес-программы группы в сфере сельского хозяйства на 2019-2021 годы. В частности, финансирование будет направлено на строительство трех новых и модернизацию четырех действующих зерновых элеваторов и приобретение сельскохозяйственной техники.

Юлия Кирпа, партнер AEQUO и руководитель практики банковского и финансового права, отметила: “Для нас большая честь иметь возможность сопровождать "Эпицентр" в этой знаковой сделке, которая является для группы первой и, несомненно, не последней транзакцией по привлечению финансирования от международной финансовой организации. Это, безусловно, укрепит позиции "Эпицентра" в сельскохозяйственном бизнесе, и нам посчастливилось быть причастными к этой истории успеха.“

Команда AEQUO в составе советника Дениса Кульгавого и юриста Олеси Машталер, которые работали над проектом под руководством Юлии Кирпы, партнера и руководителя практики банковского и финансового права, предоставила комплексную юридическую поддержку в процессе структурирования сделки, переговоров и подготовки трансакционной документации.

_____________________________________

Группа Эпицентр – одна из крупнейших украинских частных групп компаний и лидер среди сетей строительно-хозяйственных гипермаркетов и розничной торговли. Группа осуществляет управление крупнейшей розничной сетью из 58 гипермаркетов, чистый объем продаж которой превышает 1,35 млрд евро. Эпицентр также является ведущим производителем сельскохозяйственной продукции в Украине с земельным фондом площадью 110 тыс. га и производством 600 тыс. т сельскохозяйственных культур.

Черноморский банк торговли и развития – международная финансовая организация, основанная Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках, Греция. ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя займы, кредитные линии, собственный капитал и гарантии для проектов финансирования развития в государственном и частном секторах своих стран-участниц. Уставный капитал Банка составляет 3,45 млрд евро. Рейтинговое агентство Standard and Poor's присвоило ЧБТР долгосрочный рейтинг “A-“, а рейтинговое агентство Moody's – “A2“.