AEQUO консультировала компанию ТММ в ходе финансовой реструктуризации кредитов, полученных от Ощадбанка, которая была имплементирована соответствии с положениями Закона Украины "О финансовой реструктуризации".

Компания ТММ является одним из крупнейших застройщиков в Украине и осуществляет деятельность в сфере строительства жилых, коммерческих и промышленных объектов недвижимости с 1994 года. АО "Ощадбанк" является вторым по величине и первым по количеству отделений государственным банком в Украине.

Указанная транзакция является отличным примером успешной реструктуризации задолженности на взаимовыгодных условиях для заемщика и банка, еще раз доказавшая эффективность юридических инструментов, введенных Законом Украины "О финансовой реструктуризации".

Команда фирмы предоставила юридическую поддержку ТММ в проведении переговоров касательно условий финансовой реструктуризации с Ощадбанком, принимала участие в разработке и согласовании транзакционной документации и завершении сделки, положительно влияющей на бизнес обеих сторон – кредитора и заемщика.

Команда AEQUO включала советника Богдана Дмуховского, старшего юриста Михаила Сороки, юристов Виктора Комзюка и Глеба Бухарина и работала под руководством Юлии Кирпы, партнера и руководителя практики реструктуризации фирмы. Налоговые вопросы, связанные с транзакцией, были разрешены Василием Мищенко, старшим юристом налоговой практики AEQUO.