AEQUO консультировала Dragon Capital Investments Limited, входящую в группу компаний Dragon Capital, касательно соглашения о приобретении у Ощадбанка (ведущего украинского государственного банка) логистического комплекса класса А площадью 21 500 м2 «Арктика» в пригороде Киева.

Продажа логистического комплекса «Арктика» стала для Ощадбанка крупнейшей по цене реализации операцией по отчуждению непрофильного актива, который был приобретен в собственность в счет погашения задолженности по предоставленному кредиту, пройдя весь путь обращения взыскания на залоговое имущество проблемного должника.

Команда проекта под руководством партнера Юлии Кирпы включала советника Богдана Дмуховского и старшего юриста Михаила Сороку, которые консультировали клиента по различным вопросам корпоративного права и недвижимости, а также советника Сергея Денисенко и юристов Анну Литвинову и Дениса Медведева, которые консультировали клиента по вопросам получения разрешения Антимонопольного комитета Украина на концентрацию (в том числе в рамках рассмотрения дела о концентрации).

«Мы рады сотрудничать с Dragon Capital в процессе этого знакового приобретения, которое демонстрирует положительный тренд растущего интереса к коммерческой (складской) недвижимости за пределами Киева», – комментирует Юлия Кирпа.

Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году в Киеве и имеет успешный 19-летний опыт прямых инвестиций в Украину.