11 марта 2019 Aequo объявила о старте второй волны AEQUO Friends – первой программы онлайн-стажировки украинской юридической фирмы. Одна из главных целей этой инновационной платформы – предоставить молодым талантам возможность сделать первые шаги в развитии карьеры, приобретая профессиональные навыки и получая опыт в различных практиках. Кроме того, программа помогает повысить уровень заботы о клиентах и способствует обеспечению эффективного аутстаффинга юристов для клиентов в будущем.

142 заявки от студентов 32 ведущих университетов, проживающих как в Украине, так и за рубежом (Дания, Литва, США), были поданы на участие в проекте. После нескольких этапов отбора, состоящих из онлайн-тестирования и встреч «Кофе с ментором», 14 лучшим и самым перспективным студентам было предложено стать новыми AEQUO Friends – участниками второй волны программы стажировки.

В течение шести месяцев студенты будут взаимодействовать с менторами с помощью онлайн платформы, получая задания и обратную связь. При этом, студент сможет выбирать задачи по видам работ и практиками, что поможет сделать правильный выбор при планировании дальнейшей карьеры в юриспруденции, получить опыт, работая над знаковыми проектами, и стать членом сообщества AEQUO Friends. Такая форма сотрудничества оставляет студентам возможность продолжать обучение в комфортном режиме и самим организовывать стажировку максимально эффективно.

«Первая волна стажировки стала отличной возможностью как для студентов, которые смогли получить бесценный практический опыт, не отрываясь от учебы, так и для Aequo, которой удалось улучшить свои бизнес процессы и повысить эффективность благодаря поддержке AEQUO Friends. Уже второй год подряд онлайн-стажировка вызвала неподдельный интерес. Мы рады приветствовать студентов-юристов среди наших новых «друзей» и с нетерпением ждем успешного сотрудничества», комментирует Анна Бабич, партнер Aequo.

«AEQUO Friends дает шанс попробовать свои силы в совершенно разных сферах права, выбирать интересные задачи и получать ценную обратную связь от менторов – и для этого необходимо всего-навсего иметь доступ к сети Интернет», комментирует Мария Деречина, участница первой волны стажировки AEQUO Friends, которая сейчас работает юристом в Aequo.