Aequo стала единственной украинской фирмой, которая вошла в ТОП-30 юридических фирм Европы, согласно недавно опубликованному Отчету Financial Times (FT) Innovative Lawyers Europe. Отчет включает перечень наиболее инновационных юридических фирм в Европе, которые, в частности, «отличает хорошо зарекомендовавшая себя мультидисциплинарная команда, нацеленная на преобразования, инновации и применение технологий – как внутри фирмы, так и в работе с клиентами». В Отчете также отмечается, что помимо стремления к внедрению инноваций и технологий, все вошедшие в перечень фирмы активизировали свои усилия в сфере инклюзивности и устойчивого развития. В ТОП-30 FT Innovative Lawyers Europe вошли такие фирмы, как Allen & Overy, Freshfields Bruckhaus Deringer, Linklaters, Slaughter and May, Pinsent Masons, Hogan Lovells, White & Case и другие.

Aequo была рекомендована рейтингом шестой год подряд. В своем Отчете за этот год FT Innovative Lawyers особо отметил стратегическую цель фирмы – «быть на шаг впереди технологических запросов клиентов».

Анна Бабич, партнер, так прокомментировала это признание: «Я благодарна всем членам нашей команды за их напряженную работу и самоотдачу, а нашим клиентам – за оказанное нам доверие, когда мы выходили за рамки традиционных подходов, внедряя инновации в юридической практике. Также я благодарна RSGConsulting за то, как они способствуют развитию инноваций в юридическом секторе и помогают подготовиться к новой нормальности. Пандемия Covid-19 вывела всё в онлайн. Это переломный момент между «до», когда инновации еще не были обязательны, представляя собой одну из опций, и «после», когда инновации обеспечивают устойчивость бизнеса и играют решающую роль в том, как быстро бизнес реагирует на вызовы рынка и на открывающиеся возможности».

Отчет FT Innovative Lawyers признан одним из самых престижных юридических рейтингов в Европе, а присуждаемые в его рамках премии по праву считаются наиболее авторитетными на рынке. Это уникальный анализ юридического рынка, оценивающий работу юристов с точки зрения инноваций как для клиентов, так и для собственного бизнеса. В течение последних десяти лет в Отчете оценивались юридические инновации в более чем 50 странах мира более чем 500 юридических фирм и почти 600 юридических департаментов компаний.

В 2020 году Financial Times публикует свой специальный Отчет об инновациях в европейской юридической отрасли в 15-ый раз. Этот год знаменует собой беспрецедентные перемены в отрасли, движущей силой которых стали пандемия Covid-19 и движение Black Lives Matter. Этот необычный год также побудил FT и ее многолетнего партнера по исследованиям, компанию RSG Consulting, пересмотреть подход к исследованиям, рейтингам и к редакции Отчета, уделив меньше внимания рейтингам в отдельных категориях и индивидуальным наградам, с тем чтобы глубже проанализировать масштабные тенденции, меняющие юридическую отрасль.