23 ноября 2019 года состоялся финал конкурса инноваций в юридическом бизнесе – AEQUO Legal Tech Challenge 2019. Победителем конкурса, который выиграл главный приз – 15 000 дол. США, стал проект Mister Register – полностью автоматизированная система для самостоятельной регистрации знаков для товаров и услуг без участия специалистов.

Кроме того, три финалиста были отмечены экспертным жюри в следующих номинациях:

Также в финальном этапе конкурса приняли участие следующие проекты:

«Мы проводим конкурс AEQUO Legal Tech Challenge уже третий год подряд, и мне очень приятно наблюдать за тем, как с каждым годом проекты становятся все более качественными, команды сильнее и определить победителя – все сложнее. Однако решение нынешнего жюри было единогласным: Mister Register предлагает решение чрезвычайно актуального вопроса и, что немаловажно, имеет потенциал масштабирования в других юрисдикциях. Мы с нетерпением ждем запуск проекта и уверены, что его ждет успех. Отдельно благодарим всех участников AEQUO Legal Tech Challenge 2019 за участие и за инновационные проекты, а экспертное жюри и менторов – за вклад в развитие проектов во время акселерации», – комментирует Денис Лысенко, управляющий партнер Aequo.

В состав экспертного жюри вошли:

AEQUO Legal Tech Challenge – ежегодный конкурс инноваций в юридическом бизнесе, который преследует целый ряд амбициозных целей: бросает вызов традиционным взглядам на предоставление юридических услуг и способствует созданию благоприятной среды для развития инноваций в юридической сфере в Украине. Основная задача конкурса – вывести рынок юридических услуг в Украине на качественно новый уровень, неизменно повышая эффективность работы юристов и качество заботы о клиентах.