Aequo вошла в перечень ведущих юридических фирм в Украине в 11 ключевых практиках по версии 17-го издания справочника Ukrainian Law Firms. Handbook for Foreign Clients 2019, опубликованного издательством «Юридическая практика»:

в числе ТОП-3 – антимонопольное/конкурентное право, интеллектуальная собственность, розничная торговля;

в числе ТОП-5 – корпоративное право, слияния и поглощения, международный арбитраж, ИT, телекоммуникации и медиа;

в числе ТОП-10 – банковское и финансовое право, энергетика и природные ресурсы, недвижимость, строительство, земельное право.

Aequo также рекомендована в сферах агробизнеса, международной торговли, разрешения споров, фармацевтики и медицины, реструктуризации задолженности и налогового консультирования.

Более того, Aequo значительно усилила позиции в индивидуальных рейтингах. В этом году 19 юристов Aequo рекомендованы в своих профильных практиках, 5 из них были отмечены впервые.

Денис Лысенко, управляющий партнер, был назван признанным специалистом в сфере антимонопольного и конкурентного права, корпоративного права и слияний и поглощений, агробизнеса, энергетики и природных ресурсов, а также рекомендован в международном арбитраже, международной торговле, недвижимости, строительстве, земельном праве и налогообложении.

Анна Бабич, партнер – на 4-м месте среди ведущих специалистов в сфере корпоративного права и слияний и поглощений, названа признанным специалистом в сфере телекоммуникаций и медиа, а также рекомендована в агробизнесе, энергетике и природных ресурсах, ИТ, международной торговле, инфраструктуре, медицине и фармацевтике и розничной торговле.

Александр Мамуня, партнер, занимает лидирующее 3-е место в сфере интеллектуальной собственности, а также назван признанным специалистом в ИТ, в сфере телекоммуникаций и медиа, медицины и фармацевтики, в судебных спорах, и рекомендован в сфере розничной торговли.

Юлия Кирпа, партнер, входит в 5-ку ведущих специалистов по реструктуризации задолженности, а также названа признанным специалистом в банковском и финансовом праве и рекомендована в сфере агробизнеса, корпоративного права и слияний и поглощений, а также в сфере недвижимости, строительства и земельного права.

Павел Белоусов, партнер, занимает 4-е место среди лидеров в сфере международного арбитража, а также назван признанным специалистом в судебных спорах и рекомендован в сфере энергетики и природных ресурсов.

Сергей Денисенко, советник, занимает 5-е место среди лидеров практики антимонопольного и конкурентного права, а также рекомендован в сфере медицины и фармацевтики и розничной торговли.

Никита Полатайко, руководитель практики ИТ, назван признанным специалистом в ИТ.

Исследование отмечает советника Елену Перцову среди признанных специалистов в судебных спорах.

Мирослава Савчук, советник, названа среди признанных специалистов в сфере международного арбитража, а также рекомендована в сфере энергетики и природных ресурсов, в судебных спорах и налогообложении.

Советники Евгений Левицкий и Богдан Дмуховский рекомендованы в судебных спорах и банковском и финансовом праве соответственно.

Советники Оксана Краснокутская и Михаил Лукашенко рекомендованы в корпоративном праве и слияниях и поглощениях; старшие юристы Анна Прохорова и Наталия Дрюк – в интеллектуальной собственности; старший юрист Михаил Сорока – в сфере недвижимости, строительства и земельном праве; старший юрист Александр Терещенко – в международной торговле; старший юрист Василий Мищенко – в налогообложении, а старший юрист Евгений Блок – в сфере антимонопольного и конкурентного права.

Издание Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients публикуется ежегодно с 2003 года и приобрело репутацию надежного справочника ведущих юридических фирм и специалистов в Украине. Справочник представляет собой уникальное сочетание аналитики рынка, актуального обзора законодательных изменений и углубленного исследования рынка юридических услуг.