Aequo рекомендована как фирма наивысшего эшелона в 6 ключевых практиках: банковское, финансовое право и рынки капитала, интеллектуальная собственность, корпоративное и коммерческое право, M&A, недвижимость и строительство, разрешение споров и частные клиенты, и высоко рекомендована в практиках антимонопольного и конкурентного права, налогообложения и энергетики, по версии недавно опубликованного исследования The Legal 500 Europe, Middle East and Africa. Партнеры Денис Лысенко, Анна Бабич, Юлия Кирпа, Александр Мамуня и советник Павел Белоусов вошли в список ведущих юристов согласно исследованию The Legal 500 EMEA 2018.

Четвертый год подряд практика банковского и финансового права, рынков капитала Aequo занимает наивысшую позицию в рейтинге. Исследователи рекомендуют её как «лучшую практику, которая специализируется на вопросах финансового права в Украине» и «демонстрирует коммерческий подход».

Клиенты высоко оценивают команду практики корпоративного, коммерческого права и M&A как «выбор номер один среди украинских юридических фирм».

The Legal 500 отмечает Aequo как «впечатляющего, молодого и сильного игрока в сфере судебных споров» благодаря экспертизе команды практики разрешении споров, а также рекомендует «умного и оперативно реагирующего на запросы» Павла Белоусова, руководителя практики международного арбитража, и Александра Мамуню, партнера, руководителя практик интеллектуальной собственности и разрешения споров.

Команда практики интеллектуальной собственности получила наивысшие рекомендации за «точность, ориентацию на достижение бизнес результатов, глубокую экспертизу и опыт».

Ведущие позиции в рейтинге занимает также команда практики частных клиентов, консультирующая украинских и зарубежных состоятельных частных лиц по различным вопросам управления своим состоянием, включая инвестирование, филантропию, иммиграцию, налоговое и семейное право.

Исследователи высоко рекомендуют команду практики недвижимости и строительства Aequo, включая «эксперта в области ведения переговоров» Юлию Кирпу, «выдающегося практика» Дениса Лысенко и юриста Михаила Сороку.

Команда практики антимонопольного и конкурентного права Aequo рекомендована рейтингом за «предоставление первоклассных консультаций, оперативное реагирование на запросы и подход, ориентированный на достижение бизнес целей» по вопросам, связанным с получением разрешений на концентрацию и в ходе антимонопольных расследований.

Практика энергетики в составе «надежного и высококвалифицированного профессионала» Анны Бабич, «обладающего стратегическим мышлением и значительным опытом» Дениса Лысенко и Юлии Кирпы также отмечена рейтингом.

Кроме того, The Legal 500 высоко рекомендует Дениса Лысенко и Василия Мищенко за экспертизу в сфере налогообложения.

4 старших юриста отмечены в номинации «Юристы нового поколения»: Денис Кульгавый рекомендован в практике банковского и финансового права, рынков капитала, Михаил Лукашенко – в практике корпоративного, коммерческого права и M&A, Евгений Блок – в практике антимонопольного и конкурентого права и Василий Мищенко – в практике налогообложения.

На протяжении 29 лет справочник The Legal 500 анализирует деятельность ведущих юридических фирм по всему миру, проводя комплексное ежегодное исследование, чтобы предоставить самое актуальное видение глобального рынка юридических услуг. The Legal 500 оценивает сильные стороны юридических фирм в более чем 100 юрисдикциях. Рейтинг основан на ряде критериев и отмечает команды практик, предоставляющих самые современные и инновационные консультации юрисконсультам. В основе исследования – отзывы 300 000 клиентов по всему миру, анкеты от юридических фирм и интервью с ведущими юристами, а также командой исследователей, обладающей беспрецедентным опытом на юридическом рынке.