Aequo рекомендована как фирма наивысшего эшелона в 7 ключевых практиках: банковское, финансовое право и рынки капитала, интеллектуальная собственность, корпоративное и коммерческое право, M&A, антимонопольное и конкурентное право, недвижимость и строительство, разрешение споров и частные клиенты, и высоко рекомендована в практиках налогообложения и энергетики, по версии недавно опубликованного исследования The Legal 500 Europe, Middle East and Africa. Партнеры Денис Лысенко, Анна Бабич, Юлия Кирпа, Александр Мамуня и Павел Белоусов вошли в список ведущих юристов согласно исследованию The Legal 500 EMEA 2019.

Пятый год подряд практика банковского и финансового права, рынков капитала Aequo занимает наивысшую позицию в рейтинге. Исследователи рекомендуют её как «надежную команду, предоставляющую качественные консультации, с которой очень легко работать».

Клиенты отмечают, что практика корпоративного, коммерческого права и M&A – это «хороший пример того, как фирма может быстро сформировать сильную практику» и называют Анну Бабич «высококлассным юристом».

Исследователи высоко рекомендуют Aequo, как «одну из ведущих фирм на рынке» в сфере антимонопольного и конкурентного права. Денис Лысенко и Сергей Денисенко – ключевые фигуры практики.

Клиенты высоко ценят практику разрешения споров Aequo за «экспертизу юристов и их способность быстро вникнуть в суть дела».

Команда практики интеллектуальной собственности, получившая наивысшее признание, рекомендована как «практика интеллектуальной собственности, предоставляющая услуги полного спектра». Александр Мамуня, партнер, руководитель практики, признан ведущим юристом по судебным спорам и урегулированию вопросов в сфере интеллектуальной собственности.

Команда практики энергетики была отмечена рейтингом за участие в проектах, корпоративных сделках и спорах в отрасли энергетики.

Ведущие позиции в рейтинге снова занимает команда практики частных клиентов. Клиент комментирует, что команда «опытна, очень привержена своему делу и предоставляет быстрые и выгодные консультации».

Исследователи высоко рекомендуют команду практики недвижимости и строительства Aequo, комментируя, что фирма, «похоже, выполнила наибольший объем работ на рынке по сравнению с другими местными фирмами и имеет действительно сильную команду в сфере недвижимости».

Также признание получила налоговая практика, которую возглавляет управляющий партнер Денис Лысенко. Василий Мищенко отмечен ключевой фигурой «динамичной и высокопрофессиональной команды».

3 советника и 3 старших юриста отмечены в категории «Юристы нового поколения»: советники Михаил Лукашенко и Оксана Краснокутская рекомендованы в практике корпоративного, коммерческого права и M&A, старший юрист Евгений Блок – в практике антимонопольного и конкурентного права, советник Мирослава Савчук – в практике разрешения споров, старшие юристы Михаил Сорока и Василий Мищенко – в практике недвижимости и строительства и налогообложения, соответственно.

На протяжении 30 лет справочник The Legal 500 анализирует деятельность ведущих юридических фирм по всему миру, проводя комплексное ежегодное исследование, чтобы предоставить самое актуальное видение глобального рынка юридических услуг. The Legal 500 оценивает сильные стороны юридических фирм в более чем 100 юрисдикциях. Рейтинг основан на ряде критериев и отмечает команды практик, предоставляющих самые современные и инновационные консультации юрисконсультам. В основе исследования – отзывы 300 000 клиентов по всему миру, анкеты от юридических фирм и интервью с ведущими юристами, а также командой исследователей, обладающей беспрецедентным опытом на юридическом рынке.