AEQUO успешно защитила интересы ProCredit Bank в прецедентном судебном споре об обязательствах выдать кредитные средства.

Верховный Суд разрешил спор в пользу Банка, оставив в силе законное решение суда апелляционной инстанции. Сложность спора заключалась в том, что оппонент предъявил требование об обязательстве выдать кредитные средства на основании заключенного кредитного договора. Отказывая в удовлетворении иска, суды приняли во внимание аргументы AEQUO о том, что непрохождение процедур идентификации и верификации является основанием для отказа в выдаче средств даже при наличии заключенного договора.

В состав команды AEQUO, которая работала над проектом, вошли советник Елена Перцова, адвокат Сергей Олексин и юрист Вадим Майструк, которые работали под руководством Юлии Кирпы, партнера, руководителя практики банковского и финансового права.

Команда AEQUO вместе с юристами Банка разработала эффективную стратегию защиты и представляла интересы ProCredit Bank в судах апелляционной и кассационной инстанций.

«Мы очень довольны результатом. Самое важное в данном споре – это формирование правильной судебной практики в пользу банков и обеспечение минимизации злоупотреблений со стороны заемщиков в будущем. AEQUO в очередной раз продемонстрировала, что не боится вызовов и всегда готова защищать своих клиентов в сложных спорах», –комментирует Юлия Кирпа.