ЮФ Aequo рада сообщить об укреплении практики ИС. К команде практики фирмы присоединилась Анна Прохорова, старший юрист.

«Мы рады, что Анна присоединяется к нашей команде. В ответ на постоянно растущий спрос клиентов на наши услуги в сфере ИС и в соответствии с нашими стратегическими приоритетами – забота о клиентах, индустриальный фокус и инновации – Aequo продолжает усиливать свои практики. Мы уверены, что благодаря своей глубокой экспертизе и успешному опыту работы над знаковыми проектами Анна внесет ценный вклад в развитие нашей практики», – комментирует Александр Мамуня, партнер, руководитель практик интеллектуальной собственности и разрешения споров.

«Уже более 12 лет интеллектуальная собственность является неотъемлемой частью моей профессиональной деятельности. В сочетании с различными отраслями специализации коллег, мой опыт станет полезным при предоставлении комплексных юридических консультаций нашим клиентам. Для меня большая честь присоединиться к команде признанных профессионалов, которые стремятся предоставлять услуги высокого профессионального уровня для своих клиентов», – комментирует Анна Прохорова.

Анна Прохорова практикует в сфере интеллектуальной собственности с 2006 года. Она консультирует международные и украинские компании по широкому кругу вопросов, связанных с формированием долгосрочной стратегии охраны и защиты бренда, в частности, торговых марок, промышленных образцов, объектов авторского права, а также с защитой от недобросовестной конкуренции. Она неоднократно сопровождала транзакции по приобретению и продаже компаний, владеющих правами на ценную интеллектуальную собственность в различных отраслях экономики, включая подготовку соглашений о передаче прав, лицензионных соглашений, а также договоров франчайзинга. Как адвокат Анна участвует в ряде судебных процессов, представляя интересы владельцев известных брендов в Украине. Она также занимается вопросами авторского права и консультирует клиентов по широкому кругу юридических и бизнес-вопросов, связанных с искусством.

Анна проходила различные курсы и является выпускницей авторитетных международных учреждений, включая Институт культуры Сотби, Академию ВОИС и Гаагскую академию международного права. Она также была участницей известных украинских проектов, таких как бизнес-акселератор «I CAN» и первой всеукраинской программы профессионального развития адвокатов «Адвокат будущего». Анна часто выступает в качестве лектора по различным вопросам интеллектуальной собственности. Кроме того, она имеет обширный опыт преподавания в украинских институтах и активно участвует в рабочих группах общественных организаций по защите прав интеллектуальной собственности.