Aequo рада сообщить об укреплении практики информационных технологий (IT). Присоединившийся к команде Никита Полатайко назначен руководителем практики IT. Усиление практики является ответом на постоянно растущий спрос на наши услуги в сфере IT-права.

«Мы рады приветствовать Никиту Полатайко в Aequo. Данное назначение соответствует нашим стратегическим приоритетам – забота о клиентах, индустриальный фокус и инновации – и расширяет наши возможности по предоставлению комплексных юридических услуг в сфере IT-права украинским и зарубежным клиентам. Это демонстрирует нашу приверженность еще большему усилению позиций практики TMT и уверенность в том, что IT является ключевым драйвером экономики Украины. Никита – высококвалифицированный юрист с отличной репутацией в сфере IT-права, и его работа в качестве руководителя практики IT будет способствовать плодотворному сотрудничеству с клиентами. Мы уверены, что укрепление специализированной практики обеспечит высокий уровень заботы о клиентах и инновационных услуг для представителей этой динамично развивающейся индустрии», – комментирует Анна Бабич, партнер, руководитель практики ТМТ.

«Для меня большая честь присоединиться к юридической фирме Aequo с репутацией инноватора, задающего новые правила игры на рынке юридических услуг. Данное направление является очень перспективным, и я рад возможности внести свой вклад в дальнейший успех фирмы в сфере IT-права и инноваций», – комментирует Никита Полатайко.

Никита Полатайко – ведущий юрист в сфере информационных технологий в Украине, предоставляющий консультации крупным транснациональным и новосозданным технологическим компаниям по широкому кругу вопросов от приобретения местного IT-бизнеса и учреждения офисов разработки в Украине до передачи авторских прав и эффективного налогового структурирования. На протяжении своей профессиональной деятельности Никита специализируется на проектах на базе блокчейн и криптовалют, информационной безопасности и защите данных, регулировании электронной коммерции и использовании электронной цифровой подписи.

Он запустил первый украинский стартап в сфере legal tech, а также имеет опыт работы юрисконсульта в студии мобильных игр и digital рекламном агентстве.

Независимые юридические исследования, включая Best Lawyers International, «Выбор клиента. ТОП-100 лучших юристов Украины» издательства «Юридическая газета», неоднократно рекомендуют Никиту как ведущего юриста в сфере IT-права в Украине.

На протяжении нескольких лет Никита Полатайко принимает активное участие в общественных инициативах, направленных на консолидацию профессионального сообщества в области IT-права и разработку законодательства.

Aequo вошла в ТОП-3 ведущих юридических фирм в Украине в сфере телекоммуникаций, медиа и технологий по версии рейтинга Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients 2017.