Юристы Aequo успешно защитили интересы немецкого клиента во время специального расследования относительно импорта шприцев в Украину независимо от страны происхождения и экспорта.

Украинская межведомственная комиссия по международной торговле (Комиссия) 7 декабря 2019 года начала специальное расследование относительно импорта шприцев в Украину независимо от страны происхождения и экспорта. Решение о начале расследования основывалось на жалобе отечественного производителя – ОАО "Предприятие по производству медицинских изделий из полимерных материалов "Гемопласт".

Специальное расследование проводило Министерство экономического развития и торговли Украины (Министерство). В его ходе Aequo представляло интересы ведущего немецкого производителя медицинских изделий (Клиент).

Благодаря подаче возражений против заявления национального производителя об инициировании Расследование и представления письменных материалов после слушаний, а также благодаря подготовке обстоятельного ответа на вопросник Министерства, в сентябре 2020 Министерство приняло решение о прекращении Расследования, а Комиссия приняла окончательное решение не применять специальные меры. Таким образом, украинский рынок шприцев не был ограничен и остается открытым для добросовестной конкуренции.

Проект вел старший юрист Aequo Александр Терещенко.