AEQUO выступила юридическим советником фонда прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund LP, которым управляет Dragon Capital, по вопросам приобретения контрольного пакета акций компании Treeum. Treeum является ведущим финансовым онлайн супермаркетом в Украине и управляет деловыми медиаресурсами minfin.com.ua и finance.ua с суммарной аудиторией 8 млн посетителей в месяц.

Компания Treeum основана Сергеем Виндерских, Евгением Измайловым и Иваном Евтушенко в 2008 году. Minfin.com.ua – сайт про финансы и инвестирование. Минфин публикует статьи про вложение денег, курсы валют, а также данные о банках и их продуктах. Сайт помогает разобраться в теме инвестирования, сравнить и выбрать инструменты для вложения денег. Finance.ua – сайт сравнения финансовых продуктов и медиа про личные финансы. Основан в 2000 году, в 2016 году стал частью Treeum. Finance.ua позволяет сравнивать услуги банков, кредитных и страховых компаний и заказывать их онлайн.

Команда AEQUO осуществляла полное сопровождение сделки, в частности, юридический аудит группы, представительство клиента в связи с получением разрешения Антимонопольного комитета Украины, сопровождение переговоров в закрытии сделки. Над проектом работали партнеры практик M&A – Анна Бабич и антимонопольного права – Сергей Денисенко, а также Михаил Лукашенко, советник, руководитель IT-практики Никита Полатайко, старший юрист Михаил Сорока и юристы Анна Литвинова, Мария Деречина, Евгения Чернецова, Елизавета Шрам и Анна Ярега.

"Мы рады помочь Dragon Capital в приобретении одного из ведущих онлайн ресурсов в сфере финансовых продуктов. Мы благодарны нашему клиенту за возможность работать над громкими сделками в сфере, которая демонстрирует высокие темпы роста", – комментирует Анна Бабич.