Aequo консультирует Novus Украина в связи с приобретением сети супермаркетов Billa в Украине. Сделка структурирована как приобретение компанией UAB Consul Trade House (акционер Novus Украина) 100% доли в капитале ПИИ "Билла Украина". На данный момент сделка подлежит одобрению Антимонопольным комитетом Украины.

Novus развивает в Украине сеть розничных магазинов с 2009 года. На данный момент Novus представлен в Украине сетью из 46 магазинов. Общая площадь торговых комплексов Novus Украина составляет более 220 тыс. кв. м.

Австрийская сеть Billa, входящая в REWE Group, насчитывает 35 магазинов в Украине, расположенных в Киеве, Киевской области и Житомире.

Анна Бабич, партнер Aequo: "Мы очень рады возможности работать в этой знаковой сделке на рынке продуктового ритейла Украины. Уверены, что она станет новым этапом в истории успеха нашего клиента и поможет реализовать его планы по развитию сети в Украине."

Над проектом работают партнеры Анна Бабич и Сергей Денисенко, советники Оксана Краснокутская и Михаил Лукашенко, старшие юристы Михаил Сорока и Евгений Блок, юристы Мария Деречина, Александр ЗубрицкийАнна Коновалова, Евгения Чернецова и Анна Ярега.