Команда AEQUO рада сообщить о присоединении Алины Подоляк к практике интеллектуальной собственности на должности старшего юриста. Алина – адвокат с восьмилетним опытом работы в области торговых марок, патентов, авторских прав и доменных споров.

Ранее в сентябре к команде AEQUO присоединились советники Татьяна Кудрицкаяи Николай Ковиня, два известных украинских практика в области ИС с уникальным опытом работы в государственном и частном секторах.

Дальнейшее укрепление нашей команды является частью долгосрочной стратегии AEQUO и усиливает ИС, одну из ключевых практик нашей многопрофильной юридической фирмы,” – комментирует Денис Лысенко, управляющий партнер AEQUO.

Татьяна Кудрицкая – судебный адвокат более чем с 12-летним практическим опытом работы в частном и государственном секторах со специализацией в сфере интеллектуальной собственности, медиа и коммерческих судебных спорах. В 2014 году она присоединилась к команде проекта судебной реформы в Администрации Президента Украины на должности руководителя Департамента судебной реформы. На этой позиции Татьяна получила большой и уникальный опыт, работая над разработкой законодательства о новых правилах гражданского и хозяйственного судопроизводства, уделяя особое внимание спорам в сфере интеллектуальной собственности, а также деятельности Высшего суда по интеллектуальной собственности.

Николай Ковиня является известным украинским экспертом в области интеллектуальной собственности со значительным опытом работы в частном и государственном секторах. Достижением Николая на государственной службе является работа на должности Председателя Государственной службы интеллектуальной собственности Украины в период 2012 – 2014. Николай является магистром права, а также кандидатом химических наук и имеет значительный опыт работы в области фармацевтики и органической химии. В качестве частного патентного поверенного Николай работал для украинских и международных клиентов в ряде сложных споров относительно знаков для товаров и услуг и патентов в различных сферах экономики.