Андрей Николаенко, старший юрист Aequo, назначен членом Комитета по вопросам практик патентых ведомств Международной ассоциации владельцев торговых марок (INTA) на период 2018-2019 гг. Андрей принимает участие в работе Субкомитета европейских национальных ведомств.

Данный комитет INTA оценивает и предлагает усовершенствования практики, процедур и положений о торговых марках на национальном, региональном и международном уровнях. Комитет следит за развитием национальных ведомств в различных юрисдикциях, проводит полный анализ и предлагает свои рекомендации для улучшения политик ведомств. Работа включает в себя подготовку отчетов и письменных рекомендаций в сотрудничестве с различными комитетами INTA.

INTA – международная ассоциация владельцев торговых марок, а также профессионалов этой области. Ее деятельность направлена на поддержку торговых марок и сопутствующей интеллектуальной собственности с целью защиты прав потребителей и создания благоприятных условий для честной и эффективной торговли. Среди членов INTA – более 7 000 организаций из 190 стран. Ежегодный вклад членов INTA в ВВП по всему миру составляет почти 12 трлн долл. США. Организации, входящие в состав INTA, представляют около 30 000 профессионалов в области торговых марок. Среди них – владельцы брендов как ведущих корпораций, так малого и среднего бизнеса, юридические фирмы и неприбыльные организации. Членами INTA также являются представители органов государственной власти, профессора и студенты.

Более 3 400 желающих подали заявки на работу в комитетах INTA в 2018-2019 гг.