Мария Нижник, одна из партнеров-основателей, возвращается в состав партнеров Aequo и возглавит практику антимонопольного и конкурентного права с 1 декабря 2020 года после четырех лет работы в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

В 2015 году Марию назначили первым заместителем председателя Антимонопольного комитета Украины.

В этой роли Мария сосредоточилась на развитии эффективного механизма регулирования и правоприменительной практики необходимых для обеспечения конкурентного рынка в Украине.

Мария участвовала в реализации всех основных реформ в этой сфере, которые осуществлялись в 2015 - 2019 гг, включая внедрение системы государственной помощи в Украине, усовершенствование стандартов доказывания в антимонопольных расследованиях и использование экономического анализа.

Мария была членом Межведомственной комиссии по международной торговле Украины (МКМТ) – представителем АМКУ.

Денис Лысенко, управляющий партнер Aequo, комментирует: «Мы рады снова приветствовать Марию в качестве нашего партнера. Она является выдающимся экспертом в области антимонопольного и конкурентного права и имеет значительный опыт работы. Я уверен, что ее глубокая экспертиза будет способствовать в предоставлении более комплексных решений для наших клиентов и еще больше усилит практику антимонопольного и конкурентного права Aequo».

«Я очень рада снова присоединиться к партнерству в Aequo, фирме с сильной культурой лидерства и инноваций.  Горжусь возможностью снова работать с талантливыми профессионалами над амбициозными проектами», – комментирует Mария Нижник.

Мария – широко известный эксперт в области антимонопольного и конкурентного права.

Имеет большой опыт консультирования национальных и международных клиентов по вопросам частного и/или государственного регулирования отношений в сфере конкурентного права и международной торговли. Основными направлениями работы Марии являются защита интересов клиентов в ходе расследований антиконкурентных согласованных действий, защита от обвинений в злоупотреблении монопольным положением (в том числе касательно цен и распределения рынка), консультирование по другим вопросам конкурентного законодательства, включая получение разрешений на концентрацию, вопросы недобросовестной конкуренции и государственной помощи.

Мария обладает глубокими знаниями законодательства ЕС в сфере конкуренции, что позволяет ей эффективно работать с международными клиентами и понимать их потребности и подходы.

Является выпускницей University of Pittsburgh School of Law (LLM), King’s College London (PG Diploma – EU Competition Law).