Сергей Денисенко – партнер практики антимонопольного и конкурентного права Aequo с января 2020 года. В новой роли Сергей будет продолжать развитие антимонопольной практики фирмы и руководить одной из крупнейших команд, вовлеченной в наиболее сложные проекты на рынке.

Сергей обладает 15-летним практическим опытом в области антимонопольного и конкурентного права. Основные направления работы – получение разрешений на концентрацию и согласованные действия, защита от недобросовестной конкуренции и соблюдение конкурентного законодательства. Сергей защищает интересы клиентов в ходе расследований антиконкурентных согласованных действий и злоупотреблений монопольным положением.

Денис Лысенко, управляющий партнер Aequo, комментирует: «Искренне рад тому, что многолетние профессиональные и управленческие успехи Сергея увенчались заслуженным принятием в состав партнеров фирмы! Уверен, что это стратегическое решение откроет новые перспективы для нашей антимонопольной практики с точки зрения улучшения заботы о клиентах, дальнейшего личностного и профессионального роста команды и реализации новых амбициозных проектов».

Сергей Денисенко отметил: «Очень приятно, что мои усилия по развитию антимонопольной практики Aequo высоко оценены клиентами и партнерами фирмы, а 15-летний карьерный путь получил желанное и логичное продолжение. Мое партнерство – это заслуга нашей сплоченной команды, а также усердной и вдохновенной работы, в которой мы всегда на шаг впереди».

В Aequo Сергей Денисенко работает с момента основания фирмы. За это время он консультировал ряд ведущих международных и национальных компаний, таких как Apax Partners, Apollo Global Management, Arcelor Mittal, Berlin-Chemie AG,British American Tobacco (Ukraine), Danone, Dragon Capital, Google, Koninklijke Bunge BV, NCH Advisors Inc., Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation, Posco Daewoo, Sandoz, Tetra Laval и многие другие.

Сергей Денисенко рекомендован как ведущий специалист в сфере антимонопольного и конкурентного права авторитетными международными и национальными юридическими рейтингами Chambers Europe 2017-2019, ТОП-100 лучших юристов Украины Выбор клиента 2017. Исследование Ukrainian Law Firms. A Handbook for Foreign Clients 2019 включило Сергея в ТОП-5 ведущих экспертов в сфере антимонопольного и конкурентного права в Украине. Кроме этого, Сергей назван Юристом года в сфере антимонопольного права по версии Best Lawyers 2020.

Сергей получил диплом магистра международного права в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, а также диплом по конкурентному праву ЕС в Королевском колледже Лондона (King's College London).